Actualité

Compétitions LASEL du 3 mai 2018

Ce Jeudi après-midi, notre Lycée a participé aux trois compétitions LASEL suivantes :

• Tour final du championnat de Football à 7 (Outdoor) pour les filles

Pour ce tour final de ce championnat, il y avaient cinq Lycées qualifiés qui s’affrontaient tous dans un système de « chacun joue contre chacun » en reçevant 3 points en cas de victoire, 1 point en cas de match nul et 0 points en cas de défaite.

Notre équipe de filles (10 élèves au total) finit à la 3e place du classement final avec 4 pts derrière le Lycée Aline Mayrisch (LAML – 1e place avec 12 pts) et le Lycée technique Ettelbruck (LTETT – 2e place avec 5 pts).

Voici le document avec les résultats complets : Résultats FB à 7 JF tour final

Dayna Wintersdorff, Leijla Kurbardovic, Emina Sabotic, Sarah Witry, Belma Sabotic, Gioia Fiorucci, Laura Rodriguez, Valérie Biever, Béatrice Bach, Kim Lazzeri

• Championnats de Natation pour les élèves non affiliés

Notre Lycée a participé à cette compétition avec 4 élèves masculins. Dans la compétition, il y avaient les épreuves de 50m Dos, 50m Brasse, 50m Nage libre, 50m Papillon et un relais de 4x50m Nage libre pour les filles et les garçons.

Dans la catégorie des Juniors, Denis Hill a fini 4e dans l’épreuve de Brasse et 6e dans l’épreuve de Nage libre. Joaquim Becker a fini 1er dans les épreuves de Dos et de Brasse et 2e dans les épreuves de Papillon et de Nage libre. Gabriel Dias Moreira a fini 1er dans les épreuves de Papillon et de Nage libre.

Dans la catégorie des Cadets, Abdollah Gader a fini à la 5e place dans l’épreuve de Dos.

De plus, nos garçons ont réussi un bel exploit dans l’épreuve du relais 4x50m Nage libre en terminant à la 2e place avec 0,4 secondes derrière le relai gagnant du Lycée Aline Mayrisch (LAML).

Voici le document avec les résultats complets : Résultats Championnats Natation NA

Abdollah Gader, Joaquim Becker, Gabriel Dias Moreira, Denis Hill

• Championnats d’Athlétisme

Le LGE a participé à cette compétition avec 17 élèves au total.

Notre Lycée a fait au total neuf titres, sept 2e places et trois 3e places.

Chez les Minimes filles, Yana Penning a gagné la course sur 1000m. Chez les Minimes garçons, Max Schmit a gagné la course sur 75m et le lancer de balle. Luca Braojos a gagné l’épreuve du saut en hauteur et Tom Reckinger a fini 2e dans la course sur 1000m.

Chez les Cadettes, Fanny Arendt a gagné la course sur 400m. Noa Arendt a fini 3e dans la course sur 100m et 2e au lancer de poids. Chez les Cadets, Ben Schmit a gagné la course sur 800m. Olivier Juncker a fini 2e dans la course sur 100m. Max Hoffmann a réalisé deux 3e places dans la course sur 100m et dans l’épreuve du saut en hauteur.

Chez les Juniores/Seniores, Anne Reckinger a fait deux 2e places dans la course sur 400m et dans l’épreuve du lancer de poids. Chez les Juniors/Seniors, Max Juncker a gagné la course sur 400m et David Simon a fini 2e dans la course sur 800m.

De plus, dans l’épreuve du relais suédois (100m, 200m, 300m et puis 400m), nos deux équipes masculines ont fini 1er et 2e en étant les seuls relais qui ont concourus dans cette course. Notre équipe chez les filles a elle aussi remporté leur course en courant contre six autres relais.

Et finalement en ce qui concerne le classement inter-lycées, nos garçons ont fini sur la plus haute marche du podium alors que nos filles ont fait une très belle 3e place.

Voici le document avec les résultats complets : Résultats Championnat d’Athlétisme

Luca Braojos, Max Schmit, Ben Schmit, Olivier Juncker, Anna Simon, Yana Penning, Anne Reckinger, Noa Arendt, David Simon, Max Juncker, Luka Antar, Tom Reckinger, Fanny Arendt, (Maïa Wercollier, Max Hoffmann, Luca Poth et Jan Wagener absents sur la photo)

Au nom de notre Lycée, nous remerçions tous les élèves participants pour leur engagement et nous féliçitons leurs excellents résultats !! 🙂