Actualité

Compétitions LASEL du Jeudi 23 Mars 2017

Ce jeudi après-midi, il y avait 2 compétitions LASEL auxquelles notre lycée a participé, et ce avec brillance comme vous pouvez le constater ci-dessous en consultant les impressions et les résultats réalisés par nos élèves :

• Championnat de Rugby à 7 pour les garçons nés en 2001 jusqu’en 2003

Pour cette compétition, les organisateurs ont proposé de jouer un championnat « Elite » où 50% ou plus des joueurs de l’équipe sont des joueurs affiliés dans des clubs de Rugby, et un championnat « Promotion » où moins de 50% des joueurs sont des affiliés. Vu que nous n’avions aucun joueur affilié dans nos rangs, nos garçons ont joué le championnat « Promotion ». Ce fait désavantageux n’a pas empêché nos garçons de se qualifier brillamment pour la finale où ils devaient affronter le Lycée Aline Mayrisch qui avait 3 joueurs licenciés parmi eux.  Par un soutien collectif exemplaire et une soif de victoire incessante, nos garçons ont réussi l’exploit en « massacrant » le LAML sur un score final de 12 à 1. C’est donc le premier titre pour le LGE en Rugby qui peut être fêté ! Félicitations les garçons !

Les résultats exacts sont actuellement en attente.

Mika Vinciarelli, Edvin Sabotic, Michael Jakova, Richard Penning, Kevin Schneider, Abdollah Gader, Fabio Sampaio, Tom Assen, Max Poveromo, Rico Pignolo

• Championnats de Volleyball en 2c2 mixte pour des joueurs affiliés et non-affiliés nés entre 1999 et 2002

Ces deux championnats ont été joués durant le même après-midi au gymnase du Lycée Aline Mayrisch. Notre lycée avait 2 équipes inscrites à chaque championnat.

Au championnat des non-affiliés, il y avait 9 équipes inscrites et le classement final a été établi après que toutes les équipes se soient affrontées individuellement. Au final après 5 victoires, un match nul et 2 défaites, notre duo Kikic/Novalic a terminé à la 3e place. Le duo Glodt/Huss avait un parcours plus difficile et n’a malheureusement terminé qu’à la 9e place. (-> Résultats VB_2c2 Mixte JUN NA)

En ce qui concerne le championnat des affiliés, il y avait 10 équipes inscrites avec le même système de classement. Ici, notre duo Schartz/Dobre a fini avec le même bilan que celui du LAML et n’a été classé qu’à la 4e place, car les organisateurs n’ont regardé que la différence de points de tous les matches alors qu’ils avaient remporté le duel avec l’équipe du LAML 16 à 13. Donc pour nous, nous leur accordons la 3e place. Pour le duo Scheer/Lessel, le parcours était plus difficile sachant que Julien n’est pas un joueur licencié dans un club de Volleyball. Au final, ils ont terminé à la 7e place avec 3 victoires et 6 défaites. (Résultats VB_2c2 Mixte JUN Aff)

Félicitations à vous tous et soyez fiers de vos performances ! Vous avez joué du beau volleyball ! 🙂

Yan Huss, Ernes Novalic, Julien Lessel, Sebastian Dobre, Gwendolyn Glodt, Marina Kikic, Lena Schartz, Tessy Scheer