Actualité

Compétitions LASEL du 12 octobre 2023

Sur ce Jeudi après-midi, notre Lycée a été inscrit aux deux compétitions LASEL suivantes :

• Axxess-Cross pour les élèves non affiliés à la Kockelscheuer

Notre Lycée était présent à cet évènement LASEL avec un total 20 élèves répartis dans les catégories d’âge des Minimes (2010-2012) et des Cadets (2008-2009).

Nos 7 filles Minimes étaient au départ d’une course de 1,3km parmis 156 participantes :

Ilena fût notre meilleure fille en finissant 11e avec un temps de 5min 33s.

Hannah finit 27e, Lola 32e, Melisa 38e, Shari 48e, Victoria 77e et Aneline 102e.

Notre seule concurrente chez les filles Cadettes, Samira, se place 85e parmis 101 concurrentes avec un temps de 13min 10s pour courir 1,9km.

Nos 10 garçons Minimes étaient au départ d’une course de 1,9km parmis 128 concurrents :

Thibault était notre garçon le mieux placé à la 24e place avec un temps de 7min 59s.

Lenny finit 32e, Gabriel 37e, Paul 38e, Liam 68e, Leo 71e, Matteo 73e, Kaleabe 96e, Edis 108e et Luka 112e.

Pour finir, nos 2 garçons Cadets devaient courir une course de 3,2km où il y avait 59 garçons au départ.

Tiago finit tout juste derrière le podium à la 4e place avec un excellent temps de 12min 01s.

Rafael finit à la 17e place avec un temps de 12min 58s.

Voici le document avec les résultats complets: Résultats Axxess Cross 2023

• Championnat de Beach-Volleyball en 3c3 mixte pour les élèves nés en 2007 et avant à Lintgen

Le LGE était présent à ce tournoi avec 7 élèves au total réparties en 2 équipes.

Il y avait 22 équipes inscrites à ce tournoi qui étaient réparties en 4 groupes où, après UNE phase de qualification, seules les deux premières équipes de chaque groupe se qualifiaient pour les quarts de finale.

Notre équipe 2 (Jessica, Jalil, Rosario & Lloyd), après s’être bien battue dans leur groupe, finissait que 3e et elle ne se qualifiait donc pas pour les quarts de finale.

Notre équipe 1 (Alexandra, Victor & Mattia) a réussi à se qualifier et elle gagna facilement leur quart de finale. Dans la demi-finale lors d’un match très serré, nous perdions de seulement 1 point contre le LHCE, futur gagnant du tournoi. Pour terminer, dans le match pour la 3e place, après avoir tombé derrière de 5 points, nous réussissions une belle remontée pour finalement s’imposer et nous s’emparons donc de la 3e place.

(document avec les résultats complets en attente…)

Jalil Bouallagui, Mattia Comodi, Lloyd Bontemps, Rosario Mirizzi, Victor Wagner, Jessica Kovaci, Alexandra Aniset

Merci à tous les élèves participants pour votre engagement et félicitations pour vos bonnes performances sportives !! 🙂